Strutture alberghiere di medie dimensioni. Come ridurre i costi dell’energia 

Strutture-alberghiere-di-medie-dimensioni-Visione-innovazione-efficienza-e-finanza-per-mantenere-competitività-a-qualità

Energy Efficiency 4.0

Strutture alberghiere di medie dimensioni. Come ridurre i costi dell’energia 

Di grande interesse e da riascoltare l’evento che si è tenuto lo scorso 4 maggio presso il Centro Congressi Gruppo Società Gas Rimini. I proprietari di Alberghi in particolare potranno trovare informazioni utili per ridurre i propri costi energetici.

Qui di seguito l’elenco degli interventi e il minuto esatto per collegarvi velocemente ai relatori, che hanno fornito informazioni utili e concrete ridurre le bollette energetiche.

 

Ilaria Bertini, Direttore del Dipartimento Unità per l’Efficienza Energetica (DUEE) ENEA

Efficienza come driver di sviluppo e di contenimento dei costi energetici.

Diagnosi energetica strumento fondamentale per capire punti deboli e di forza.

Edificio che però unisce residenziale e terziario; quindi vicino a un impianto industriale che non a un edificio residenziale.

Nodi dei consumi ed evidente criticità: dove migliorare?

(1.50-24.05 min. Part/01)

Andrea Manganaro, Settore Innovazione Digitale, Dati, Tecnologia e Polo Archivistico Regione Emilia-Romagna

Turismo in Emilia Romagna dopo due anni di crisi pandemica e trend 2022.

Segnali in termini di prenotazioni molto buoni.

L’Appennino ha tenuto, i turisti europei hanno consentito di contenere le perdite.

Il grosso della presenza è sui 3 e 4 stelle. Gli stranieri hanno soggiorni più lunghi nelle strutture alberghiere rispetto agli italiani.

(25.00-43.50 min. Part/01)

Alessio Cividini, Head of Energy Management SGR Servizi Gruppo SGR

Tasferire effcienza energetica.

Innovazione tecnologica per efficientare impianti e processi

1) Monitoraggio; 2) involucro edilizio (sistemi di schermatura per raffrescamento); recupero calore, pompaggi; 3) sistemi di building automation; 4) analisi qualità rete elettrica; 5) illuminazione efficiente; 6) apparecchiature in cucine e ristoranti.

(44.15-fino a termine Part/01, da inizio Part/02-13.33 min)

Paolo Pizzolante, PlanGreen – Fondo Italiano per l’efficienza energetica

Mix di produzione, gestione dell’energia e Comunità energetiche.

Investe la ESCO (Energy Service Company), non investe l’hotel.

Riduzione consumi del 40%.

(13.38-31.15 min. Part/02)

Daniele Sarti, Cofondatore Albergatore Pro

Consulenza mirata alla comunicazione delle strutture alberghiere nel “nuovo mondo”.

Whatsapp Business migliora i servizi per i clienti.

Miglior comunicazione – anche automatica – tra cliente e Hotel.

(31.40-49.50 min. Part/02)

Jacopo Ferro A2A Smart City

Innovazione tecnologica per ridurre i costi energetici.

L’hotel al centro del tuo quartiere, del tuo district.

Sensori e piattaforme di monitoraggio per una miglior conoscenza dei propri processi.

(53.19-fino a termine Part/02, da inizio Part/03-0.55 min)

 

Apertura di una nuova stagione tra bisogni, criticità e opportunità

Marketing territoriale e realtà aumentata

Intermodalità per un turismo all’insegna della sostenibilità

Alberto Mazzotti, giornalista

Alberto Barocci, Consorzio Romagna Gaia e Mia Cesenatico

Guido Pasi, Cooperativa Eta Beta Cervia

(4.43-fino a termine Part/03)

 

PUBBLICATO IL
9 Maggio 2022

Condividi:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
Condividi su email

media correlati